CHI SIAMO – LA STORIA DI TWINING
In un tempo in cui si beveva solo caffè, Thomas Twining sfidò le convenzioni e iniziò a commerciare tè con le Indie Orientali. Da allora il tè divenne la bevanda calda preferita in Gran Bretagna e da lì si diffuse in tutta Europa.
La storia di Twinings inizia nel 1706: all’epoca le bevande più diffuse erano il caffè, il gin e la birra (“ale”). Il tè era già stato importato nel Regno Unito nel 1662 ad opera della Principessa Caterina di Braganza, sposa portoghese di Carlo I d’Inghilterra.
Nel 1706 Thomas Twining acquistò la Tom’s Coffee House in Devereux Court, nello Strand, il quartiere di Londra nel quale le famiglie aristocratiche si erano trasferite dopo l’incendio della città.
Il luogo è quello in cui ancora oggi sorge l’unico shop monomarca Twinings, lo Strand.
A quei tempi le Coffee Houses erano i più popolari luoghi di ritrovo per i gentlemen londinesi e ognuna di queste aveva la propria specialità: alla Tom’s Coffee House la specialità era proprio il tè.
Successivamente all’apertura della Tom’s Coffee House, Thomas Twining acquistò i locali adiacenti e realizzò un unico grande negozio noto come Golden Lion. Ai tempi era considerato sconveniente che le signore entrassero nelle Coffee Houses, ma poiché al Golden Lion si vendevano solo tè in foglie e caffè le signore erano libere di entrarvi per fare acquisti e quindi consumare il tè sul posto.
Più di 300 anni dopo, la passione per il tè è ancora al centro dell’attività dell’azienda. Ogni settimana i Master Blender degustano più di 3.000 tazze di tè. Sono loro che tutelano la qualità dei prodotti Twinings e che sviluppano sempre nuove ed affascinanti miscele.
In tutto il mondo gli estimatori del tè stanno riscoprendo il gusto di prendere il tè a casa, nei caffè, al ristorante e nelle sale da tè.
Twinings produce oltre 250 miscele tra tè, infusi e tisane: esiste una miscela adatta ad ogni stile di vita, gusto, umore o momento della giornata.
L’English Breakfast e l’Earl Grey sono le due referenze più vendute al mondo.
Scopri i consigli di Stephen Twining, erede di decima generazione della famiglia Twining, per preparare la perfetta tazza di tè.